セロリとさきいかのおつまみサラダ レシピ・作り方

セロリとさきいかのおつまみサラダ
  • 約30分
アリカフェ
アリカフェ
セロリが好きになったキッカケの料理です。
お酒を飲むときは、かなりの確率でこれを作ります♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪一度食べてみてほしい一品です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 セロリは5cmの千切り、葉はざく切りにします。きゅうりも千切りにします。えのきは石づきを取り半分に切り1分茹でておきます。
  2. 2 1の材料に粉末浅漬けの素を混ぜて揉んでおきます。そこへさきいかも混ぜます。
  3. 3 マヨネーズ、塩胡椒で味を調えます。最後にブラックペッパーを少々ふりかけて、完成です。

きっかけ

母が昔セロリとさきいかをサラダにしていたので。

おいしくなるコツ

粉末浅漬けの素で下味をつけることです。

  • レシピID:1040019189
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)セロリ
アリカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る