生オクラのおかか和え レシピ・作り方

生オクラのおかか和え
  • 5分以内
アリカフェ
アリカフェ
オクラは生で食べるのも美味しいですよね。歯応えと粘りがたまらない♪(´ε` )ネバネバで食欲UP効果も★

材料(5人分)

  • オクラ 170g
  • 青ネギ 30g
  • おかか 3g
  • さしみ醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラはヘタとガクを切り落とし、5mmの輪切りにします。
  2. 2 青ネギを小口切りにし、1へ入れます。
  3. 3 おかかとさしみ醤油も入れます。
  4. 4 よく混ぜて、出来上がりです。

きっかけ

祖母の料理を思い出したので(〃ω〃)

おいしくなるコツ

オクラは生で小さく刻むとたくさん粘りが出て美味しいです。

  • レシピID:1040018988
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ夏バテ対策簡単おつまみ
アリカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る