生オクラのおかか和え レシピ・作り方

材料(5人分)
- オクラ 170g
- 青ネギ 30g
- おかか 3g
- さしみ醤油 大さじ1
作り方
-
1
オクラはヘタとガクを切り落とし、5mmの輪切りにします。
-
2
青ネギを小口切りにし、1へ入れます。
-
3
おかかとさしみ醤油も入れます。
-
4
よく混ぜて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報

アリカフェ
2019年8月楽天レシピ始めました。一日中キッチンに立っていたいぐらいお料理が好きです。料理のレパートリーを増やしたり、レシピをアレンジしたりすることも楽しみの一つです。季節の食材をできるだけ使い、食べてくれる人の笑顔をイメージし、色々な料理にチャレンジしていきたいです♫よろしくお願いします(*´꒳`*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/09/26 17:54簡単に1品出来て助かりましたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
御馳走さまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)