タレ漬け鶏むね肉のグリル焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏むね肉2枚を三枚おろしに切り分けます。計6枚になります。
- 2 お椀にキッチンポリ袋を設置し、中に漬けだれの材料を全て入れて混ぜます。
- 3 1を2に入れます。
- 4 ポリ袋の口を結び、1分ほど優しく揉みます。
- 5 冷蔵庫へ2時間置きます。漏れたら嫌なのでポリ袋を二重にしています。
- 6 両面焼きグリルで10分〜15分、様子を見ながら中火で焼きます。
- 7 肉に火が通れば完成です。付け合わせの温野菜は分量外です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アリカフェ
2019年8月楽天レシピ始めました。一日中キッチンに立っていたいぐらいお料理が好きです。料理のレパートリーを増やしたり、レシピをアレンジしたりすることも楽しみの一つです。季節の食材をできるだけ使い、食べてくれる人の笑顔をイメージし、色々な料理にチャレンジしていきたいです♫よろしくお願いします(*´꒳`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)