豚キムチwithキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチの素・醤油・酒をあらかじめ混ぜておく。
-
2
ごま油をひいたフライパンで豚肉→キャベツ→キムチの順で炒めていく。
キムチを入れる前に軽く塩で味付けをしておく。 -
3
あらかじめ混ぜておいた調味料を入れる。
味がなじむまでよく炒める。 - 4 器に盛って完成です。
きっかけ
キャベツとキムチを消費したかったので。
おいしくなるコツ
キャベツに良く火を通してからキムチを入れたほうが美味しいです。
- レシピID:1040018106
- 公開日:2019/04/13
関連情報
- 料理名
- 豚キムチwithキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません