茅乃舎のだし!椎茸、小松菜、小ねぎ、アサリの味噌汁 レシピ・作り方

茅乃舎のだし!椎茸、小松菜、小ねぎ、アサリの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
大好きな茅乃舎のだし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茅乃舎のだしを使います。
  2. 2 こねぎ、小松菜、しいたけは一口大にカットして、アサリと水と共に鍋に入れて加熱します。
  3. 3 具がしんなりし始めてきたら1を袋を破って入れます。
  4. 4 アサリが開いたら火を止めて、味噌をといて、完成。

きっかけ

夕食に♪

  • レシピID:1040017976
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁あさり小松菜
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • _nao
    _nao
    2021/01/19 11:04
    茅乃舎のだし!椎茸、小松菜、小ねぎ、アサリの味噌汁
    簡単なのにとても良いお味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る