白ワインで煮込んだ玉葱と鶏挽肉ご飯 レシピ・作り方

白ワインで煮込んだ玉葱と鶏挽肉ご飯
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
あまった白ワインがあったらコレ!

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 白ワイン 50cc
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 白コショウ 少々
  • 玉葱 1/3
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りします。
  2. 2 白ワイン、味醂、醤油、白コショウ、50ccほどの水(分量外)をフライパンに入れて煮立たせます。
  3. 3 2に1と鶏ひき肉を入れて炒めるようにしながら煮込みます。
  4. 4 水気が飛んだらご飯を混ぜて完成です。

きっかけ

飲みきれず、あまった白ワインを使いました。

  • レシピID:1040017938
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉玉ねぎ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る