豚肉とピーマンの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細長く切る。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、ピーマンを入れて少し炒めてから、酒、レモン汁を入れる。
- 3 ピーマンが柔らかくなってきたら塩コショウを振り、さっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
いつもの炒め物とちょっと違う味のものを作ろうと思ったため。
おいしくなるコツ
豚肉はカルビよりロースを使うとさっぱり感が増します!
- レシピID:1040017894
- 公開日:2019/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません