豚肉とピーマンの塩レモン炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの塩レモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぷんぷんまる
ぷんぷんまる
簡単に作れるさっぱりとしたおかずです!

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ピーマン 5個
  • レモン汁 大さじ1
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細長く切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、ピーマンを入れて少し炒めてから、酒、レモン汁を入れる。
  3. 3 ピーマンが柔らかくなってきたら塩コショウを振り、さっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

いつもの炒め物とちょっと違う味のものを作ろうと思ったため。

おいしくなるコツ

豚肉はカルビよりロースを使うとさっぱり感が増します!

  • レシピID:1040017894
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン豚薄切り肉豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る