即席!味噌・醤油のネギ豆乳スープ レシピ・作り方

即席!味噌・醤油のネギ豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
無調整豆乳そのままだと飲みにくいので工夫して消費しています。

材料(1人分)

  • 成分無調整豆乳 100cc
  • 長葱 2cm
  • 味噌 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/3
  • 50cc

作り方

  1. 1 水は沸騰させておきます。
  2. 2 葱は輪切りします。
  3. 3 豆乳と2をカップに入れて1分ほどチンして温めます
  4. 4 3に1と醤油と味噌を入れてよく混ぜ、完成です。

きっかけ

成分無調整タイプ、そのままだと美味しくなかったので・・・

  • レシピID:1040017763
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳長ネギ(ねぎ)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/02/25 05:14
    即席!味噌・醤油のネギ豆乳スープ
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る