ポン酢が隠し味。醤油濃い口な豚丼 レシピ・作り方

ポン酢が隠し味。醤油濃い口な豚丼
  • 約1時間
  • 1,000円前後
janbo!
janbo!
baseは醤油をきかせた豚丼です。ポン酢が隠し味!

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 豚ロース肉 400g
  • 玉葱 1
  • ポン酢 大1
  • 濃い口醤油 大2
  • 味醂 大3
  • 大4
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 一口大に切った豚肉と玉ねぎをサラダ油で炒める。
  2. 2 火が通ったら水、味醂を入れて煮立たせる。
  3. 3 その後、ポン酢と醤油を入れる。
  4. 4 煮汁がある程度水分が飛んだら火を消す。ごはんの上に乗せて完成!

きっかけ

丼ものが食べたい日に。

  • レシピID:1040017739
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る