長葱と生姜★もやしと豚ロースの豆乳坦々の辛スープ レシピ・作り方

長葱と生姜★もやしと豚ロースの豆乳坦々の辛スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
janbo!
janbo!
成分無調整豆乳を使います。もやしは一緒に煮込まずに、別途ゴマ油で炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切り、長葱は輪切り、豚ロースは一口大に切ります
  2. 2 鍋に水、生姜、長葱、豚ロースを入れて加熱します。
  3. 3 豆乳と★マークの材料を入れてひとにたちしたら、火を消します。
  4. 4 もやしをごま油と塩でフライパンで炒めたら、器に入れます。
  5. 5 そこへ3を注いで、完成!

きっかけ

あまった豆乳を使い切るべし!ということで★

  • レシピID:1040017718
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る