煮込んだえのき・すりごま・一味のピリ辛和風おにぎり レシピ・作り方

煮込んだえのき・すりごま・一味のピリ辛和風おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
ピリ辛!えのきでかさましヘルシーおにぎり★

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 海苔 1枚
  • えのき 大さじ2相当
  • 醤油 小さじ1/2
  • 味醂 小さじ1/2
  • 30cc
  • 一味 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 えのきを2cm幅に切って、水、醤油、味醂で煮込みます。水分が飛んだら取り出します。
  2. 2 ご飯に1、すりごま、一味を乗せます。
  3. 3 上からご飯をかぶせ、のりを巻いて、完成です。

きっかけ

ランチに♪ダイエットになるメニューを( ´∀` )

  • レシピID:1040017679
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき海苔
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る