生姜のみじん切りの切り方と、冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜 2つ
作り方
- 1 生姜を2~3mm幅にスライスします。
- 2 ドミノ倒しみたいに、上下のラインを揃えて並べます。
- 3 細く千切りします。
- 4 全て千切りします。
- 5 縦方向になっている生姜を横方向に置き直します。また手順3と同様に端から切っていくとみじん切りができます。
- 6 ジップロックに入れて冷凍庫へ!私は3~4週間を目安に使いきっています。
きっかけ
生姜ってまんまるではなく、いびつな形をしてるので、切り方が最初は分からなかったんですよね。これだと形に関係なく切りやすいです。
- レシピID:1040017460
- 公開日:2019/01/14
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- カテゴリ
- 生姜(新生姜)料理のちょいテク・裏技
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じゃが塩2019/10/23 21:16なるほど~♪なかなか切り方って教わることがないので、とても参考になりました(人´∀`*)