焼きアゴ出汁の卵焼き★弁当用 レシピ・作り方

焼きアゴ出汁の卵焼き★弁当用
  • 5分以内
  • 100円以下
janbo!
janbo!
焼きアゴ出汁をメインにした卵焼き。カルシウムも取れて栄養価もUP!

材料(1人分)

  • 1
  • 焼きアゴ出汁 小さじ2/3
  • 味醂 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れ、焼きアゴ出汁、味醂を入れてよく混ぜます。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに1を流しいれて加熱します。
  3. 3 全て焼いて巻いたら完成です。

きっかけ

塩味は飽きたと家族から言われてしまったので・・・・変化させました。結果、大好評。

  • レシピID:1040017420
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る