離乳食★鶏肉とパプリカのカレー風味トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカ、鶏もも肉は小さなみじん切りにする。
- 2 鍋に1と水を入れて煮込みます
- 3 火が通ったら、トマトピューレと、カレー粉を入れてひと煮立ちさせ、完成です
きっかけ
新しい食材のカレー粉を離乳食に取り入れたくて。
おいしくなるコツ
我が子は初めてのカレー粉だったので少量だけにしています
- レシピID:1040017268
- 公開日:2018/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/05/18 17:25参考にしました( ♡¯³¯ )ごちそうさまでした!