苺ジャムとクッキーを混ぜ込んだ激甘レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クッキーを砕く。ゼラチンは水に溶かしておく。
- 2 常温に戻したクリームチーズに砂糖、牛乳を順に入れて、都度よく混ぜる。
- 3 20秒チンしたゼラチンを2に入れ、よく混ぜる。
- 4 ケーキ型に3を流し込み、いちごジャムとクッキ―を入れ、さっくりと軽く混ぜる。(2混ぜくらい)
- 5 冷蔵庫で1時間寝かせて完成。
きっかけ
クッキーを生地に練り込んだほうがおいしいのではないかと思い、ジャムも足して作ってみました。
おいしくなるコツ
かなりあま~いです。
- レシピID:1040016790
- 公開日:2018/11/17
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません