苺ジャムとクッキーを混ぜ込んだ激甘レアチーズケーキ レシピ・作り方

苺ジャムとクッキーを混ぜ込んだ激甘レアチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
janbo!
janbo!
いちごジャムの甘さとクッキ―の塩加減がいい感じ★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クッキーを砕く。ゼラチンは水に溶かしておく。
  2. 2 常温に戻したクリームチーズに砂糖、牛乳を順に入れて、都度よく混ぜる。
  3. 3 20秒チンしたゼラチンを2に入れ、よく混ぜる。
  4. 4 ケーキ型に3を流し込み、いちごジャムとクッキ―を入れ、さっくりと軽く混ぜる。(2混ぜくらい)
  5. 5 冷蔵庫で1時間寝かせて完成。

きっかけ

クッキーを生地に練り込んだほうがおいしいのではないかと思い、ジャムも足して作ってみました。

おいしくなるコツ

かなりあま~いです。

  • レシピID:1040016790
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る