ホイップクリームとオレオの低脂肪レアチーズケーキ レシピ・作り方

ホイップクリームとオレオの低脂肪レアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
janbo!
janbo!
低脂肪な植物性クリーム【ホイップクリーム】を使った一品。デザートは食べたいけど、コレステロールが気になる、でも頑張りすぎた美味しくないデザートは嫌という方に!

材料(4人分)

  • ホイップクリーム 200cc
  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 37g
  • ゼラチン 8g
  • 50cc
  • オレオ 50g
  • マーガリン 40g

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかす
  2. 2 オレオを砕いて、溶かしたマーガリンと混ぜ、ケーキ型の底に敷く
  3. 3 常温に戻したクリームチーズに砂糖、ホイップクリームを入れ、都度丁寧に混ぜる。
  4. 4 ゼラチンを20秒チンする
  5. 5 3の中に4を入れてよく混ぜ、ケーキ型の中に流し込む。二時間冷蔵庫で寝かせて固まったら完成!

きっかけ

生クリームは効果だし動物性脂肪でコレステロールも気になるし…でも美味しいものは食べ対しという葛藤から作りました。

おいしくなるコツ

食へのこだわりが強く無ければ、植物性ホイップクリームでも全然気にならないと思います。

  • レシピID:1040016731
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る