ホイップクリームとオレオの低脂肪レアチーズケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
- ホイップクリーム 200cc
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 37g
- ゼラチン 8g
- 水 50cc
- オレオ 50g
- マーガリン 40g
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかす
- 2 オレオを砕いて、溶かしたマーガリンと混ぜ、ケーキ型の底に敷く
- 3 常温に戻したクリームチーズに砂糖、ホイップクリームを入れ、都度丁寧に混ぜる。
- 4 ゼラチンを20秒チンする
- 5 3の中に4を入れてよく混ぜ、ケーキ型の中に流し込む。二時間冷蔵庫で寝かせて固まったら完成!
きっかけ
生クリームは効果だし動物性脂肪でコレステロールも気になるし…でも美味しいものは食べ対しという葛藤から作りました。
おいしくなるコツ
食へのこだわりが強く無ければ、植物性ホイップクリームでも全然気にならないと思います。
- レシピID:1040016731
- 公開日:2018/11/13
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません