冷凍パイシートでサクサク、アップルパイ。 レシピ・作り方

冷凍パイシートでサクサク、アップルパイ。
  • 約1時間
  • 300円前後
cookinyuko
cookinyuko
冷凍パイシートで簡単!りんご100%のサクサクなアップルパイです。

材料(4~6人分)

  • りんご 大1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 100cc
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 りんごを12等分に切ります。
  2. 2 りんご、砂糖、水を圧力鍋に入れて2分圧力をかけます。圧力ピンが自然に下がったら蓋を開けます。
  3. 3 水気を切って、水気がなくなるまで潰しながら火にかけます。
  4. 4 3が終了したら、放置して粗熱を取ります。りんごの粗熱を取っている間、冷凍パイシートを常温で半解凍させます。
  5. 5 半解凍したパイシート2枚を6等分します。
  6. 6 パイシートを麺棒で伸ばして、りんごを乗せます。
  7. 7 上になるパイシートに切れ目を入れます。
  8. 8 手で伸ばしながら重ねます。フォークで周りを刺しながら上と下の生地をくっつけます。
  9. 9 卵黄を塗って余熱210度のオーブンで16分焼いたら完成です。

きっかけ

りんごを頂いてたのでお菓子作りしてみようと思って作りました。

おいしくなるコツ

りんごの水気はあまり残らないように切るとパイシートに詰めやすいです。

  • レシピID:1040016628
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
cookinyuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る