かなり甘めの【柿ジャム】HB レシピ・作り方

かなり甘めの【柿ジャム】HB
  • 1時間以上
  • 500円前後
janbo!
janbo!
甘さをかなり足したレシピとなります。甘党の方向け。この季節に美味しい柿のジャムはいかがでしょう!

材料(柿3つ分人分)

  • 3つ(可食部500g)
  • 砂糖 160g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 柿の皮をむき、細かく切って、種を取る
  2. 2 ブレンダーで液状にする
  3. 3 ホームベーカリーのケースに柿、レモン汁、砂糖を入れ、ジャムコースでスイッチオンして、できたら完成です!

きっかけ

秋と言ったら柿!甘めのジャムに!

  • レシピID:1040016610
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る