ママレードジャム・レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- クリームチーズ(常温) 200g
- 砂糖 35g
- 生クリーム(常温) 200cc
- レモン汁 大さじ1
- ★水 8g
- ★ゼラチン 大さじ3
- ☆クッキー 65g
- ☆マーガリン 40g
- ママレードジャム 大さじ1
作り方
-
1
★マーク下処理
水でゼラチンを、ふやかしておく - 2 ケーキ型にラップを敷いておく
-
3
☆マーク下処理
クッキーを袋に入れて砕き、レンジでチンしたマーガリンとよく混ぜて、容器に入れてスプーンなどで押し固める。 - 4 クリームチーズ、砂糖、生クリーム、レモン汁の順にボウルに入れてく。都度混ぜる。均一になめらかになるように。
- 5 ゼラチン20秒チンして、手順4に入れて、すぐにかき混ぜて全体に馴染ませる。容器に流し込む。
-
6
(以下手早く、ゼラチンが固まる前に)
ジャムを同量の水(分量外)で溶いて、チーズケーキ表面に流し込む。 - 7 冷蔵庫で1〜2時間で完成!
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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