ママレードジャム・レアチーズケーキ レシピ・作り方

ママレードジャム・レアチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
janbo!
janbo!
ママレードが美味しい甘さ控えめのレアチーズケーキ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ★マーク下処理

    水でゼラチンを、ふやかしておく
  2. 2 ケーキ型にラップを敷いておく
  3. 3 ☆マーク下処理

    クッキーを袋に入れて砕き、レンジでチンしたマーガリンとよく混ぜて、容器に入れてスプーンなどで押し固める。
  4. 4 クリームチーズ、砂糖、生クリーム、レモン汁の順にボウルに入れてく。都度混ぜる。均一になめらかになるように。
  5. 5 ゼラチン20秒チンして、手順4に入れて、すぐにかき混ぜて全体に馴染ませる。容器に流し込む。
  6. 6 (以下手早く、ゼラチンが固まる前に)

    ジャムを同量の水(分量外)で溶いて、チーズケーキ表面に流し込む。
  7. 7 冷蔵庫で1〜2時間で完成!

きっかけ

見た目もきれいなデザートを作りたくて。

おいしくなるコツ

ジャムを考慮して甘さ控えめ、レモン汁少なめにしています。

  • レシピID:1040016550
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る