ほんのりピンク【ミルメーク苺食パン】HB レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 190cc
- 砂糖 10g
- 塩 7g
- マーガリン 10g
- 強力粉 280g
- ミルメーク苺味 2袋
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 今日はこちらのミルメーク苺味を二袋使って作ります。
- 2 材料をパンケースに上から順に入れます。ドライイーストは強力粉以外の材料には触れないように最後に入れます。
-
3
食パンコース、
焼き色普通、
スイッチオン - 4 完成ブザーがなったら取り出してください。完成!
- 5 ほんのりとピンクゴールドみたいな色に色づいています。
- 6 ちょっと膨らみが悪かったのは、砂糖控えめだから。でも、ミルメークの味はほんのりします。特に皮の部分に味が強く感じられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
janbo!
歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ
得意料理はパンナコッタ♡
よろしくね(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)