ほんのりピンク【ミルメーク苺食パン】HB レシピ・作り方

ほんのりピンク【ミルメーク苺食パン】HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
ミルメーク苺味を使った食パンです。ミルメークの甘さを考慮して、砂糖は減らしています。外側がカリッとした仕上がりの食パンです。

材料(1斤人分)

  • 190cc
  • 砂糖 10g
  • 7g
  • マーガリン 10g
  • 強力粉 280g
  • ミルメーク苺味 2袋
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 今日はこちらのミルメーク苺味を二袋使って作ります。
  2. 2 材料をパンケースに上から順に入れます。ドライイーストは強力粉以外の材料には触れないように最後に入れます。
  3. 3 食パンコース、
    焼き色普通、
    スイッチオン
  4. 4 完成ブザーがなったら取り出してください。完成!
  5. 5 ほんのりとピンクゴールドみたいな色に色づいています。
  6. 6 ちょっと膨らみが悪かったのは、砂糖控えめだから。でも、ミルメークの味はほんのりします。特に皮の部分に味が強く感じられます。

きっかけ

イチゴ食パンが食べたいものの、生のイチゴは手間がかかるので代用品を探しました

  • レシピID:1040016523
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る