甘め!酸味少なめ!【レアチーズケーキ】 レシピ・作り方

甘め!酸味少なめ!【レアチーズケーキ】
  • 1時間以上
  • 500円前後
janbo!
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レアチーズケーキのレシピです。私の好みで少し甘め、酸味少なめな、分量のレシピとなっています。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかす
  2. 2 クラッカーと常温に戻しておいたマーガリンを袋に入れてモミモミし、クラッカーを細かくして両者を馴染ませる
  3. 3 クリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 そこへ生クリームをいれ、また混ぜ合わせる
  5. 5 そこへレモン汁を入れて、また混ぜる
  6. 6 ゼラチンを20秒チンする
  7. 7 4にゼラチンを入れてよくかき混ぜる
  8. 8 器にラップを敷き、その上に、クラッカーとバターを混ぜたものを敷いて、ケーキの土台部分を作る
  9. 9 そこに手順6を流し込む
  10. 10 冷蔵庫で3陣寝かせて冷え固まったら完成です
  11. 11 このレシピで作るとやや緩めです。もっと固めたい場合はゼラチンを増やして。
  12. 12 切った感じの写真
  13. 13 断面です。

きっかけ

お菓子づくりの中でも比較的、簡単と言われているレアチーズケーキをまずは作ろうと思いました。

  • レシピID:1040016478
  • 公開日:2018/10/23
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レアチーズケーキ
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