甘め!酸味少なめ!【レアチーズケーキ】 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかす
- 2 クラッカーと常温に戻しておいたマーガリンを袋に入れてモミモミし、クラッカーを細かくして両者を馴染ませる
- 3 クリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜ合わせる
- 4 そこへ生クリームをいれ、また混ぜ合わせる
- 5 そこへレモン汁を入れて、また混ぜる
- 6 ゼラチンを20秒チンする
- 7 4にゼラチンを入れてよくかき混ぜる
- 8 器にラップを敷き、その上に、クラッカーとバターを混ぜたものを敷いて、ケーキの土台部分を作る
- 9 そこに手順6を流し込む
- 10 冷蔵庫で3陣寝かせて冷え固まったら完成です
- 11 このレシピで作るとやや緩めです。もっと固めたい場合はゼラチンを増やして。
- 12 切った感じの写真
- 13 断面です。
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- レアチーズケーキ
janbo!
歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ
得意料理はパンナコッタ♡
よろしくね(•ө•)♡
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