鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に肉と⚪印の材料を入れ下味をつける。10分おく。
- 2 カットした玉ねぎ、人参を耐熱容器に入れ、ラップをして約2分加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。下味を付けた肉を入れる。両面焼いて肉の色が変わったら小麦粉をふるう。軽く炒める。
- 4 水1カップとレンジで温めた野菜を入れ、蓋をして10分煮る。
- 5 牛乳を加えて混ぜ、煮立つ直前まで温めて、塩で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません