おこわ風 節分の豆で豆ごはん レシピ・作り方

おこわ風 節分の豆で豆ごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
gaosaeko
gaosaeko
大好きな豆ごはんです。お餅も入れておこわ風です。

材料(4人分)

  • 2合
  • 切り餅 1個
  • 乾燥大豆 大さじ4
  • 3振り程度
  • サラダ油 5滴程度

作り方

  1. 1 豆は粉を落とすために一度洗います。
  2. 2 米をといで通常の水の量にします。
    豆、小さく切った餅、塩、サラダ油を入れて通常通り炊飯します。
  3. 3 炊けたらよく混ぜて完成です。

きっかけ

豆ごはんが好きで作りました。

おいしくなるコツ

サラダ油を入れると料亭のような味になります♪

  • レシピID:1040014667
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る