簡単!たまご雑炊 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 余ったご飯を洗って水気をきる。
- 2 卵をといておく。
- 3 フライパンにご飯と◆をいれて中火にかける。
- 4 煮立ったら卵を入れて火を止める。蓋をして1分蒸らす。ゆっくりと混ぜる。
- 5 器に盛り付けて小ねぎをのせる。完成です。
きっかけ
食欲がなかったので雑炊にしてみました。
おいしくなるコツ
たまごを入れたらすぐに火を止めることです。塩が足らない時は足してください。
- レシピID:1040013863
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- たまご雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません