キノコと豆腐の簡単スープ レシピ・作り方

キノコと豆腐の簡単スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
半端に残った食材利用のスープです。

材料(2人分)

  • しめじ 1/3パック
  • しいたけ 大1個
  • 絹豆腐 1/4丁
  • カイワレ 1/4パック
  • ○水 400cc
  • ○鶏がらスープの素 小匙1
  • 卵(あれば) 1/2個

作り方

  1. 1 しいたけは薄切り。
    しめじは石突を切り落とし、ばらす。
    鍋に上記と○を加え3分煮る。
  2. 2 (1)に食べやすい大きさに切った豆腐を加え、ひと煮たちさせ、
    溶き卵を流し、
    卵が浮き上がったら火を止める。
  3. 3 器に盛り、
    カイワレの根を切り落とし、上にのせる。

きっかけ

少しずつ残ったものでスープに。

おいしくなるコツ

あじが薄いときは塩少々で調整してください。

  • レシピID:1040013734
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理しめじしいたけ
料理名
キノコと豆腐のスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2019/12/11 21:24
    キノコと豆腐の簡単スープ
    野菜嫌いの3歳息子がシメジ食べられました♡おいしかったです♡
  • 月のおと
    月のおと
    2019/06/24 10:57
    キノコと豆腐の簡単スープ
    乙女さんこんにちは♪
    おいしかったです(^^)
    お好み焼のおともにしました。
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2018/08/24 18:48
    キノコと豆腐の簡単スープ
    こんにちは!
    朝食のパンと一緒にいただきました♪
    美味しかったです
    ごちそうさま
    (=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る