上品なお菓子に変身☆甘夏のオレンジピール レシピ・作り方
材料(10人分)
- 甘夏の皮(2個分) 250g
- 砂糖 150g
- グラニュー糖 50g
作り方
- 1 甘夏の皮をたわしでよく洗います。
- 2 甘夏を四つ割りにし、実と皮に分けます。皮だけを使ってオレンジピールを作りますが、皮を6〜7mmの幅に切ります。
- 3 鍋に⑵と多めの水を入れて、火にかけ5分ほど茹でたら、水につけ、ざるにあげておきます。
- 4 鍋に⑶と砂糖、ひたひたより少な目の水を入れて火にかけ、弱火で汁気がなくなるまで煮詰めます
- 5 ⑷をザルに重ならないようにのせて、天日に干します。
- 6 ほぼ乾いたら、ポリ袋に⑸とグラニュー糖を入れて、フリフリしてグラニュー糖をまぶします。
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