バター香るイチゴのクレープ レシピ・作り方

バター香るイチゴのクレープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
purehana
purehana
バター香るクレープ

材料(4人分)

  • 薄力粉 75g
  • 強力粉 75g
  • 2個
  • 溶かしバター 50g
  • 砂糖 25g
  • ひとつまみ
  • 牛乳 200g
  • サラダ油 大4
  • イチゴ 6個
  • 蜂蜜 大3

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれる。砂糖と塩、牛乳と溶かしバターを入れて、混ぜ合わせる。薄力粉と、強力粉も混ぜ合わせる。ボウル事1時間冷蔵庫にねかせる。
  2. 2 イチゴを小口に切って、冷蔵庫に冷やす。
  3. 3 生地が冷えたら、フライパンにサラダ油を敷いて、熱する。
    生地を4分の1流して、両面を焦げないように焼く。
  4. 4 3をあと、3回繰り返す。
  5. 5 生地が焼けたら1枚ずつ、蜂蜜を塗り、イチゴを均一になるようにトッピングして、4枚の層を作る。
  6. 6 器に盛って、冷めたら4当分する。

きっかけ

イチゴが少し余ってたので作りました。

  • レシピID:1040013221
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る