バター香るイチゴのクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれる。砂糖と塩、牛乳と溶かしバターを入れて、混ぜ合わせる。薄力粉と、強力粉も混ぜ合わせる。ボウル事1時間冷蔵庫にねかせる。
- 2 イチゴを小口に切って、冷蔵庫に冷やす。
-
3
生地が冷えたら、フライパンにサラダ油を敷いて、熱する。
生地を4分の1流して、両面を焦げないように焼く。 - 4 3をあと、3回繰り返す。
- 5 生地が焼けたら1枚ずつ、蜂蜜を塗り、イチゴを均一になるようにトッピングして、4枚の層を作る。
- 6 器に盛って、冷めたら4当分する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)