ほうれん草・ハムの卵焼き レシピ・作り方

ほうれん草・ハムの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
朝食やお弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2㎝長さに切る。
    ハムは1㎝角に切る。
    全ての材料を加えませ合わせる。
  2. 2 フライパンに分量外のオイルを敷き温め
    (1)を流し入れる。
  3. 3 半熟程度になったら
    かき混ぜ、好みの固さに焼く。

きっかけ

茹でたほうれん草が残っていたので。

おいしくなるコツ

個人的には半熟が好きなので、混ぜたら火を止め、 余熱でふんわり固めます。 お好みでトマトケチャップを添えても美味しいです。 ハムを魚肉ソーセージにかえても美味しいです。

  • レシピID:1040012756
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理お弁当のおかず全般その他のハムほうれん草
料理名
ほうれん草・ハムの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/07/02 21:33
    ほうれん草・ハムの卵焼き
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/12/02 20:34
    ほうれん草・ハムの卵焼き
    今晩は~♪
    朝食とお弁当に入れました。緑の野菜も食べられて彩りも綺麗ですね!とっても美味しかったです♡今日は寒い1日でしたね。~カタカタ~
    ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る