ほうれん草・ハムの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(茹で済) 50g
- 卵 2個
- ロースハム 2枚
- 牛乳 大匙2
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙1強
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
ほうれん草は2㎝長さに切る。
ハムは1㎝角に切る。
全ての材料を加えませ合わせる。 -
2
フライパンに分量外のオイルを敷き温め
(1)を流し入れる。 -
3
半熟程度になったら
かき混ぜ、好みの固さに焼く。
きっかけ
茹でたほうれん草が残っていたので。
おいしくなるコツ
個人的には半熟が好きなので、混ぜたら火を止め、 余熱でふんわり固めます。 お好みでトマトケチャップを添えても美味しいです。 ハムを魚肉ソーセージにかえても美味しいです。
- レシピID:1040012756
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- 料理名
- ほうれん草・ハムの卵焼き
レポートを送る
2 件