★ホタテ・ピーマン・エリンギの柚子胡椒ソテー★ レシピ・作り方

★ホタテ・ピーマン・エリンギの柚子胡椒ソテー★
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
柚子胡椒でぴりっとして、
ご飯でも、おつまみによしで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテの水分をキッチンペーパーで水分を拭き取る。
    ピーマン・パブリカは
    種を取りひと口大に切る。
    エリンギは斜め切り。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、ホタテ・エリンギを
    3~4分ソテーする。
  3. 3 (2)にピーマン・パブリカを加え2分ソテーし●を加え味をなじませ、
    仕上げに醤油を回し
    火を止める。

きっかけ

夕飯兼おつまみに。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は好みで増減してください。 仕上げの醤油は香りだし程度火を通す。

  • レシピID:1040012114
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテビールに合うおつまみ500円前後の節約料理ピーマン
関連キーワード
ホタテ エリンギ 柚子胡椒 ピールに合う
料理名
ホタテ・ピーマン・エリンギの柚子胡椒ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る