★ホタテ・ピーマン・エリンギの柚子胡椒ソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ 6個
- ピーマン 大1個
- パブリカ(黄色) 小1個
- エリンギ 小40g
- グレープシードオイル又はサラダ油 大匙2
- ●岩塩又は塩 小匙1/3程度
- ●柚子胡椒(チューブ) 2㎝~
- 醤油 少々
作り方
-
1
ホタテの水分をキッチンペーパーで水分を拭き取る。
ピーマン・パブリカは
種を取りひと口大に切る。
エリンギは斜め切り。 -
2
フライパンにオイルを温め、ホタテ・エリンギを
3~4分ソテーする。 -
3
(2)にピーマン・パブリカを加え2分ソテーし●を加え味をなじませ、
仕上げに醤油を回し
火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯でも、おつまみによしで美味しいです♪