ひき肉と茄子とエリンギの味噌炒め レシピ・作り方

ひき肉と茄子とエリンギの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
aaru
aaru
お茄子が美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1口大の乱切りにして水にさらしておく。エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 味噌、酒、みりん、砂糖は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、挽き肉を炒める。ひき肉の色が変わったら水気を切った茄子、エリンギを炒める。
  4. 4 2の調味料を加え、茄子がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

茄子を濃い目の味噌味で食べたくて。

  • レシピID:1040011914
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る