あんかけ親子うどん レシピ・作り方

あんかけ親子うどん
  • 約15分
  • 300円前後
シナモンミント0407
シナモンミント0407
ボリュームあって消化のよいものにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口サイズにきり、フライパンを熱して、サラダ油をいれて、まいたけと炒める。炒めるときに少ししょうがをいれる。大根をおろす。ねぎを切る。
  2. 2 まいたけと鳥もも肉をいためて皿にとって目玉焼きを焼く。
  3. 3 めんつゆと水でうどんのだしをつくる。しょうがを少しれる。
    うどんをいれて片栗粉を水にいれ、あんかけうどんにする。
    丼にいれてから鳥もも肉やまいたけ、目玉焼きやねぎを入れ出来上がり。

きっかけ

温かくて消化がよくてボリュームのあるものが食べさせたかったので。

おいしくなるコツ

あんを好みでもっと固めにしてもおいしいと思います。

  • レシピID:1040011598
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理
料理名
あんかけ親子うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る