あんかけ親子うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- めんつゆ(3倍希釈) 75ml
- 水 225ml
- まいたけ 49g
- 鳥もも肉 60g
- 大根 お好みで
- ねぎ お好みで
- しょうが(チューブで可) 少々
- 卵 1個
- サラダ油 少々
- 片栗粉 小さじ1
- 水(片栗粉をとかすあんかけ用) 50g
作り方
- 1 鶏もも肉を1口サイズにきり、フライパンを熱して、サラダ油をいれて、まいたけと炒める。炒めるときに少ししょうがをいれる。大根をおろす。ねぎを切る。
- 2 まいたけと鳥もも肉をいためて皿にとって目玉焼きを焼く。
-
3
めんつゆと水でうどんのだしをつくる。しょうがを少しれる。
うどんをいれて片栗粉を水にいれ、あんかけうどんにする。
丼にいれてから鳥もも肉やまいたけ、目玉焼きやねぎを入れ出来上がり。
きっかけ
温かくて消化がよくてボリュームのあるものが食べさせたかったので。
おいしくなるコツ
あんを好みでもっと固めにしてもおいしいと思います。
- レシピID:1040011598
- 公開日:2014/12/18
関連情報
- 料理名
- あんかけ親子うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません