北海道の味噌ラーメンを野菜たっぷりラーメンに レシピ・作り方

北海道の味噌ラーメンを野菜たっぷりラーメンに
  • 約15分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
お土産にもらった北海道ラーメンをアレンジしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根→いちょう切り
    人参→輪切り
    ウインナー→半分にきる
    キャベツ→食べやすい大きさにちぎる
    ネギ→輪切り
  2. 2 丼に着いているスープを入れ、熱湯20ccくらいをいれてスープを溶かす
  3. 3 鍋に水300cc程入れて沸かし、大根、人参、キャベツの芯→ウインナー→キャベツの葉を入れて茹でる
  4. 4 3の野菜がやわらかくなってきたら麺をいれてお好みの硬さになるまで茹でる
  5. 5 4の麺、具を丼に入れて、お好みのスープの濃さになるまで熱湯をいれ、ネギを盛ったら出来上がり(o^^o)

きっかけ

お土産にもらったので作りました

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意してください

  • レシピID:1040011537
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
料理名
ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る