北海道の味噌ラーメンを野菜たっぷりラーメンに レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根→いちょう切り
人参→輪切り
ウインナー→半分にきる
キャベツ→食べやすい大きさにちぎる
ネギ→輪切り - 2 丼に着いているスープを入れ、熱湯20ccくらいをいれてスープを溶かす
- 3 鍋に水300cc程入れて沸かし、大根、人参、キャベツの芯→ウインナー→キャベツの葉を入れて茹でる
- 4 3の野菜がやわらかくなってきたら麺をいれてお好みの硬さになるまで茹でる
- 5 4の麺、具を丼に入れて、お好みのスープの濃さになるまで熱湯をいれ、ネギを盛ったら出来上がり(o^^o)
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません