☆離乳食初期 さつまいもの冷凍保存☆ レシピ・作り方

☆離乳食初期 さつまいもの冷凍保存☆
  • 約30分
  • 100円以下
ムツ五郎1980
ムツ五郎1980
一週間で使い切るようにします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを2センチの輪切りにし、圧力鍋で3分加圧する。圧が抜けるまで自然冷却する。
  2. 2 柔らかくなったさつまいもを裏ごしして茹で汁適量でのばす。
  3. 3 製氷皿に分けて冷凍し、固まったら袋で保存する。

きっかけ

毎日の離乳食作りを楽にしたくて。

  • レシピID:1040011498
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの冷凍保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る