鮭のソテー、クリームソース レシピ・作り方

鮭のソテー、クリームソース
  • 約30分
  • 500円前後
ferry555
ferry555
ホワイトソースとチーズをのせました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は小麦粉大1をまぶしておく
  2. 2 玉ねぎは薄切り、シメジは下の部分を切り落とし小房に分ける。
  3. 3 鍋にバターを溶かし、シメジ、玉ねぎを入れ炒め、小麦粉大1を加え更に炒め、温めた牛乳を加えよく混ぜる。
    塩、胡椒で味を調える。塩は足りなければ足す。
  4. 4 鮭をフライパンで両面焼き、ほとんど火が通ったところでチーズを乗せ、ふたをしてチーズがとろけたら火を止める。
  5. 5 更に鮭を盛り、3のソーズをかける

きっかけ

違った味の鮭を食べたくて

  • レシピID:1040011208
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る