シリコンスチーマーで簡単えのきエッグ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単えのきエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ferry555
ferry555
朝の忙しい時に1分20秒で卵料理!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは先を落とし、半分に切る。
    ハムを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 シリコンスチーマーにえのきを敷き、卵を落とし卵に箸を2.3か所刺す。(爆発防止のため)
    上にハムを散らし、塩、胡椒をふる。
    蓋をしてレンジで1分20秒かける。

きっかけ

卵にもう少し栄養をプラスしたかったので

  • レシピID:1040010932
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理えのき目玉焼き
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る