ニンニクの芽と牛肉の卵炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽と牛肉の卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
スタミナつくよ~♪
冷めても美味しいのでお弁当にも♪

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 7~10本
  • 牛肉薄切り 100g
  • ⁂オイスターソース(牛肉下味用) 小匙1
  • ⁂胡椒・酒(牛肉下味用) 各少々
  • 2個
  • *マヨネーズ(卵下味用) 大匙1
  • *きび砂糖(卵下味用) 2つまみ
  • グレープシードオイル又はサラダオイル 小匙1強

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は3㎝の長さに切る。
    牛肉は5㎝幅に切り
    ⁂で下味をつける。
    卵を割り、*で下味をつけ溶いておく。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、ニンニクの芽を軽く炒め、牛肉を加え
    色が変わる程度に炒める。
  3. 3 (2)に卵を流し入れ
    半熟程度になったら
    全体を混ぜる。

きっかけ

ニンニクの芽をかったので

おいしくなるコツ

牛肉、卵に下味をつける。 牛肉は炒め過ぎない。

  • レシピID:1040010734
  • 公開日:2014/05/12
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カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般マヨネーズその他の卵料理
関連キーワード
ニンニクの芽 牛肉薄切り 卵炒め お弁当のおかず
料理名
ニンニクの芽と牛肉の卵炒め
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