ニンニクの芽と牛肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクの芽 7~10本
- 牛肉薄切り 100g
- ⁂オイスターソース(牛肉下味用) 小匙1
- ⁂胡椒・酒(牛肉下味用) 各少々
- 卵 2個
- *マヨネーズ(卵下味用) 大匙1
- *きび砂糖(卵下味用) 2つまみ
- グレープシードオイル又はサラダオイル 小匙1強
作り方
-
1
ニンニクの芽は3㎝の長さに切る。
牛肉は5㎝幅に切り
⁂で下味をつける。
卵を割り、*で下味をつけ溶いておく。 -
2
フライパンにオイルを温め、ニンニクの芽を軽く炒め、牛肉を加え
色が変わる程度に炒める。 -
3
(2)に卵を流し入れ
半熟程度になったら
全体を混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ニンニクの芽と牛肉の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にも♪