ホエーを使い☆金時豆甘煮と練乳寒天☆ レシピ・作り方

ホエーを使い☆金時豆甘煮と練乳寒天☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おやつにどうぞ♪

材料(2人分)

  • ホエー 300cc
  • 粉寒天 2g
  • 金時豆甘煮 大匙3
  • 練乳 大匙1

作り方

  1. 1 小鍋にホエーと粉寒天を入れ弱火で2分煮溶かし、粗熱を取る。
  2. 2 容器の内側に水をつけ
    金時豆甘煮を入れ
    (1)を流し入れる。
    ボールに水を張り
    少し固める。
  3. 3 (2)に練乳を加え箸でかき混ぜ、完全に固める。
    冷蔵庫で固めると早いです。

きっかけ

カッテージチーズを作りホエーが出たので寒天に使ってみました。

おいしくなるコツ

冷やす時間調理時間に含みません。

  • レシピID:1040010500
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天金時豆
関連キーワード
寒天 金時豆甘煮 練乳 冷たいおやつ
料理名
金時豆甘煮と練乳寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る