ホエーを使い☆金時豆甘煮と練乳寒天☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホエー 300cc
- 粉寒天 2g
- 金時豆甘煮 大匙3
- 練乳 大匙1
作り方
- 1 小鍋にホエーと粉寒天を入れ弱火で2分煮溶かし、粗熱を取る。
-
2
容器の内側に水をつけ
金時豆甘煮を入れ
(1)を流し入れる。
ボールに水を張り
少し固める。 -
3
(2)に練乳を加え箸でかき混ぜ、完全に固める。
冷蔵庫で固めると早いです。
関連情報
- 料理名
- 金時豆甘煮と練乳寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません