レンコンと人参のきんぴら レシピ・作り方

レンコンと人参のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
aaru
aaru
作り置きにも最適のきんぴら♪

材料(約4人分)

  • れんこん 200g
  • にんじん 1/2本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんはいちょう切りにして水に約5分さらしておく。にんじんもいちょう切りに。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンでれんこん、にんじんを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら醤油、みりん、砂糖を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 ごま油を加えてさっと混ぜたら火を止める。すりごまを絡めて出来上がり。

きっかけ

いつもごぼうで作っていたきんぴらをレンコンで作りました。

  • レシピID:1040010224
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/03/11 19:55
    レンコンと人参のきんぴら
    甘辛で美味しく仕上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る