覚えやすい分量で簡単♪舞茸とちくわのきんぴら レシピ・作り方

覚えやすい分量で簡単♪舞茸とちくわのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
aaru
aaru
調味料は全て大さじ1で美味しいきんぴらが出来ます♪

材料(2~4人分)

  • 舞茸 1袋
  • ちくわ 1袋(4本)
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸、ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、舞茸、ちくわを炒める。
  3. 3 火が通ったら酒、醤油、砂糖を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
  4. 4 火を止めたらすりごまを絡めて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の余り物をきんぴらに♪

おいしくなるコツ

お好みで一味などを加えて下さい。

  • レシピID:1040010116
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/06/23 09:08
    覚えやすい分量で簡単♪舞茸とちくわのきんぴら
    …定型文でゴメンなさい
      ○┓ペコリ

    美味しくいただきました
    +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る