鶏レバーの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーは削ぐように薄くひと口大に切ります。
- 2 流水で3~4回洗って水が綺麗になったら、
- 3 牛乳に20分程漬けておきます。
- 4 牛乳を水で洗って、ザル等で水を切り、※の調味料に20分漬けこんでおきます。
- 5 タレをザルで切ってキッチンペーパーでタレを拭いて、片栗粉をまぶして、180℃(箸を入れたらこまかい泡がでる)でカラッと揚げます。
-
6
レバーを揚げるときはかなり油が飛び散りますので、まわりに新聞紙を敷くとよいです。
それと鍋の蓋などを楯みたいにして持って揚げる方が安全です。 -
7
☆の食べる時のたれは鍋で少し煮詰めます。
このたれを少し付けながら食べたらとても美味しいですよ。
きっかけ
レバーをおいしく食べる下準備を考えました。
おいしくなるコツ
鶏レバーは新しいものを買って、水で洗ってから牛乳に漬けることでかなり匂いはなくなります。
- レシピID:1040009251
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
- 料理名
- 鶏レバーの竜田揚げ
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