海の七草と粉チーズのおにぎり レシピ・作り方

海の七草と粉チーズのおにぎり
ブタコマ
ブタコマ
チーズと海藻で栄養満点なおにぎりです。
塩を付けなくても十分においしいので、減塩にもお勧めです。

材料(1人分)

  • 炊きたてご飯 120g
  • 海の七草汁 小さじ0.25
  • 粉チーズ 2振り

作り方

  1. 1 ボウルに、ご飯を入れて、海の七草と粉チーズを入れる。
  2. 2 練らないようにさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 手にラップを持って、2等分し、小さめの三角のおにぎりにする。

きっかけ

とにかく栄養があって美味しい物を作りたくて。

  • レシピID:1040009237
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る