★ローズマリー鶏のチーズグリル♪★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2切れ
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜
- おろしニンニク(チューブ可) 小匙2分の1
- ローズマリー(ドライ、生) 適宜
- オリーブオイル 小匙2分の1
- ブラックオリーブ 2個~3個
- ミニトマト 2個~3個
- ピザ用等とろけるタイプのチーズ 約2分の1カップ
作り方
- 1 鶏肉に塩、胡椒をしっかりめになすりつけたら、おろしニンニクを塗り、ローズマリーとオリーブオイルを馴染ませます。冷蔵庫に入れ、なるべく長く置いておきます。
- 2 オーブンのグリル機能などで、出来るだけ脂が下に落ちる型で焼きます。
- 3 ブラックオリーブ、ミニトマトは薄めに切っておきます。
- 4 表面がこんがり焼けたら裏返して焼き、中まで火が通ったら耐熱器に移します。
- 5 チーズ、ブラックオリーブ、ミニトマトをトッピングして、再びオーブンに入れます。表面が焼ければよいので、グリルでもオーブンでも構いません。
- 6 チーズがとろけて、美味しそうな焦げ目が付いたら出来上がりです。テーブルに出して、取り分けていただきます。
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- 料理名
- 鶏のグリル
めーぷんぷい
食べることと恋愛は似ています。
執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに!
だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪
お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。
タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。
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