黒糖寒天 レシピ・作り方

黒糖寒天
moca0115
moca0115
暑い時はこーゆーサッパリした甘さのスウィーツがいいですね。寒天はすぐ固まるのが嬉しい!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に黒砂糖・水を入れ中火煮溶かし、粉寒天を加え木杓子で混ぜながら2~3分煮立たたせる。
  2. 2 型に流し固める。
  3. 3 ②を1~2cm角に切る。
    ココナッツミルク・牛乳をよく混ぜあわせる。
  4. 4 器に黒糖寒天を入れ、ココナッツミルク液をはり、薄切りバナナを添える。

きっかけ

とにかく暑いから・・・冷たいデザートが食べたい!

おいしくなるコツ

寒天は必ず2~3分煮立たせること。 ココナッツミルクがなくても牛乳だけでもOK・・・むしろもっとサッパリ系になります。 きな粉をふりかけても美味しいです。

  • レシピID:1040009212
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天 黒砂糖 ローカロリー 冷たいデザート
料理名
黒糖寒天
moca0115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る