黒糖寒天 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に黒砂糖・水を入れ中火煮溶かし、粉寒天を加え木杓子で混ぜながら2~3分煮立たたせる。
- 2 型に流し固める。
-
3
②を1~2cm角に切る。
ココナッツミルク・牛乳をよく混ぜあわせる。 - 4 器に黒糖寒天を入れ、ココナッツミルク液をはり、薄切りバナナを添える。
きっかけ
とにかく暑いから・・・冷たいデザートが食べたい!
おいしくなるコツ
寒天は必ず2~3分煮立たせること。 ココナッツミルクがなくても牛乳だけでもOK・・・むしろもっとサッパリ系になります。 きな粉をふりかけても美味しいです。
- レシピID:1040009212
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 黒糖寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません