バター無しでできちゃった♡あさりのカルボナーラ レシピ・作り方

バター無しでできちゃった♡あさりのカルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
あさりがいい味だしてくれたー♡バターがなくてもできる、美味しいカルボナーラ♡

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • しめじ 1/4株
  • あさり冷凍 10粒くらい
  • コンソメ 1個
  • とろけるチーズ 大匙1
  • 牛乳 30cc
  • たまご 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに400ccくらいの水を沸かし、スパゲティを茹でる

    途中でしめじ、あさりも入れ、一緒に茹でる
  2. 2 アルデンテになったらザルにあげる。
    フライパンのゆで汁は、30ccくらい残しておく
  3. 3 火を止めたまま、スパゲティと具をフライパンに戻し、コンソメととろけるチーズをいれてとかす
  4. 4 牛乳を入れて塩コショウをし、弱火にかけ、といだ卵を入れてからめたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

お昼に食べたくて作りました((*´∀`*))

おいしくなるコツ

塩コショウ、チーズは加減してください。

  • レシピID:1040009107
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る