大根と豚小間肉のオイスターソースで甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 250g
- 豚小間肉 100g
- 胡麻油 大匙1
- ⁂オイスターソース 大匙1/2
- ⁂酒・醤油 各大匙1
- ⁂甜菜糖又は砂糖 大匙1弱
- ⁂水 300cc
- 大根葉(あれば) 適量
作り方
-
1
大根は皮をむき縦半分に切り、斜めひと口大に切る。
豚小間肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに胡麻油を熱し、豚小間肉を加え、色が変わる程度炒め、
大根を加え大根が透明に近くなるまで3~5分炒める。 -
3
(2)に⁂を加えアクをすくい、蓋をして15分煮込み
大根葉を入れ水分を飛ばしながら、汁気がしみ込むまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 大根と豚小間肉のオイスターソースで甘辛煮 大根 豚小間肉 オイスターソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mN2020/09/29 20:52だしを入れなくても美味しく
出来るんですね〜簡単だったし
また作りたいです! -
ミルフィーユ01002019/03/06 11:36美味しくできました!ありがとうございました。