大根と豚小間肉のオイスターソースで甘辛煮 レシピ・作り方

大根と豚小間肉のオイスターソースで甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
しっかりしみた大根が美味しくご飯にぴったりです♪

材料(2人分)

  • 大根 250g
  • 豚小間肉 100g
  • 胡麻油 大匙1
  • ⁂オイスターソース 大匙1/2
  • ⁂酒・醤油 各大匙1
  • ⁂甜菜糖又は砂糖 大匙1弱
  • ⁂水 300cc
  • 大根葉(あれば) 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむき縦半分に切り、斜めひと口大に切る。
    豚小間肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、豚小間肉を加え、色が変わる程度炒め、
    大根を加え大根が透明に近くなるまで3~5分炒める。
  3. 3 (2)に⁂を加えアクをすくい、蓋をして15分煮込み
    大根葉を入れ水分を飛ばしながら、汁気がしみ込むまで炒める。

きっかけ

大根の消費

おいしくなるコツ

大根の下茹でなしです。 濃い味付けです。調味料は好みの味に調整してください。

  • レシピID:1040008972
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根と豚小間肉のオイスターソースで甘辛煮 大根 豚小間肉 オイスターソース
料理名
根と豚小間肉のオイスターソースで甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mN
    mN
    2020/09/29 20:52
    大根と豚小間肉のオイスターソースで甘辛煮
    だしを入れなくても美味しく
    出来るんですね〜簡単だったし
    また作りたいです!
  • ミルフィーユ0100
    ミルフィーユ0100
    2019/03/06 11:36
    大根と豚小間肉のオイスターソースで甘辛煮
    美味しくできました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る