アブラカレイの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アブラカレイ→食べやすい大きさにきる
人参→細い短冊切り
スナップエンドウ→すじをとる
キャベツ→食べやすい大きさにちぎる -
2
1のアブラカレイに小麦粉をまぶし、フライパンで両面焼き色がつくまで焼く
やいたらお皿にとりだしておく - 3 フライパンをキレイにし、水、人参、スナップエンドウ、キャベツ、ウェイパー、醤油をいれて野菜を茹でる
-
4
フライパンのゆで汁が150〜200ccは残っていることを確認する。
少なかったら水、調味料をたしてください - 5 焼いたアブラカレイヲフライパンにもどし、水溶き片栗粉をいれてとろみがついたら出来上がり((*´∀`*))
きっかけ
リクエストがあったので、作りました
おいしくなるコツ
アブラカレイをやくときは、小麦粉が剥がれないように、じっくり焼いてください
- レシピID:1040008835
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- 料理名
- アブラカレイのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません