あぶらカレイのバター醤油焼き レシピ・作り方

あぶらカレイのバター醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
dokinchan717
dokinchan717
あぶらカレイが好きで色々作りましたが、結局このバター醤油が一番美味しい♡ってことに気づきました〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→2センチ幅
    菜の花→4センチ幅
    しめじ→1ふさずつ分ける
    あぶらカレイ→キッチンペーパーで水気をとり、5センチ幅に切る

    それぞれ切る、わける。
  2. 2 耐熱容器に水100ccと玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまでレンジでチンする

    途中で菜の花もいれ一緒にチンする。

    チンしたらゆで汁は捨てる
  3. 3 ポリ袋に小麦粉をいれ、あぶらカレイに小麦粉をまぶし、フライパンで焼き色がつくまで両面焼く
  4. 4 両面焼いたらチンした野菜をあぶらカレイが入っているフライパンにいれ、塩コショウ少々、バター、めんつゆをいれ味をつける
  5. 5 最後に醤油をまわしいれ味を整えたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

あぶらカレイが大好きなので作りました

おいしくなるコツ

醤油を加減してください。

  • レシピID:1040008121
  • 公開日:2013/03/11
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)玉ねぎ
料理名
あぶらカレイのバター醤油焼き
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