あぶらカレイのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→2センチ幅
菜の花→4センチ幅
しめじ→1ふさずつ分ける
あぶらカレイ→キッチンペーパーで水気をとり、5センチ幅に切る
それぞれ切る、わける。 -
2
耐熱容器に水100ccと玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまでレンジでチンする
途中で菜の花もいれ一緒にチンする。
チンしたらゆで汁は捨てる - 3 ポリ袋に小麦粉をいれ、あぶらカレイに小麦粉をまぶし、フライパンで焼き色がつくまで両面焼く
- 4 両面焼いたらチンした野菜をあぶらカレイが入っているフライパンにいれ、塩コショウ少々、バター、めんつゆをいれ味をつける
- 5 最後に醤油をまわしいれ味を整えたら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)玉ねぎ
- 料理名
- あぶらカレイのバター醤油焼き
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