青梗菜ともやしのお浸し レシピ・作り方

青梗菜ともやしのお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
炒め物によく使う青梗菜ですがお浸しも以外に美味しいです。

材料(4人分)

  • 青梗菜 一袋
  • もやし ひとつかみ
  • 炒りごま 小さじ1
  • 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしと青梗菜は水で綺麗に洗う。
  2. 2 青梗菜を2cm幅に切る。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし塩を入れて青梗菜ともやしを湯がく。
  4. 4 お好みのかたさに茹で上がったらザルにあげてさっと水に通す。
  5. 5 粗熱が取れたら水からあげてよく水を切る。
  6. 6 器に盛り付けて、胡麻をふりかけたら出来上がり。醤油かポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

青梗菜が好きなので

おいしくなるコツ

茹で過ぎにはご注意ください。

  • レシピID:1040007841
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜ともやしのお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuka1ie
    yuka1ie
    2022/09/29 11:27
    青梗菜ともやしのお浸し
    青梗菜を消費したくて作りました!美味しかったです。また作ります(o^^o)
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/11/01 14:15
    青梗菜ともやしのお浸し
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る