青梗菜ともやしのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜 一袋
- もやし ひとつかみ
- 炒りごま 小さじ1
- 水 適量
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 もやしと青梗菜は水で綺麗に洗う。
- 2 青梗菜を2cm幅に切る。
- 3 鍋にお湯を沸かし塩を入れて青梗菜ともやしを湯がく。
- 4 お好みのかたさに茹で上がったらザルにあげてさっと水に通す。
- 5 粗熱が取れたら水からあげてよく水を切る。
- 6 器に盛り付けて、胡麻をふりかけたら出来上がり。醤油かポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜ともやしのお浸し
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