カサ増しフカヒレスープ レシピ・作り方

カサ増しフカヒレスープ
  • 約10分
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
フカヒレちょびっとかも(笑)

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 竹の子の水煮 150g
  • 玉子 1個
  • フカヒレスープの元 1箱
  • ウェイパー 大さじ1弱
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 1ℓ
  • ふのり 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、竹の子を細切りにする。

    玉子は割りほぐす。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしはじめに玉ねぎをにる。
  3. 3 玉ねぎが煮えたら竹の子も投入する。
  4. 4 3にフカヒレスープの元とウェイパーをいれて味をつける。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたらふのりをいれ、溶き卵でふんわり仕上げる。

きっかけ

景品でいただいたフカヒレスープの元一箱(2人前)を家族5人分にカサ増ししたくて作りました。水煮竹の子は中華飯の残りを活用。

おいしくなるコツ

ふのりと玉子は煮すぎに注意

  • レシピID:1040007359
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の卵料理
料理名
カサ増しフカヒレスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo6781
    tomo6781
    2015/01/14 20:22
    カサ増しフカヒレスープ
    美味しくいただきましたーー
    ご馳走さまです^_^!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る